Метафизический смысл болезней

У вас есть серьезные проблемы со здоровьем или повторяющиеся заболевания и вы бы хотели понять причины их возникновения и избавиться наконец от них?

Любая болезнь – это подарок и возможность восстановить душевное равновесие. Физическое тело всего лишь отражает то, что происходит в душе человека. Страдая, оно говорит нам, что мы дошли до своего физического, эмоционального или ментального предела, что нам необходимо осознать и избавиться от разрушительных внутренних установок и верований.
Степень физического страдания определяется степенью внутреннего страдания, вызванного пренебрежением к своим потребностям. Если человек не хочет меняться, как следствие усиливаются и отягощаются болезни, послания тела становятся все интенсивнее, и это свидетельствует о глубоко укоренившихся ментальных ложных верованиях в человеке.

Запасы энергии в человеке являются тем фактором, который влияет на характер болезни его физического тела. Чем больше запас энергии, тем больше времени пройдет, пока тело достигнет своего предела, то есть заболеет. Этим можно объяснить, почему некоторые люди болеют сильнее других или заболевают более молодыми.
Если работа (лечение) ведется только на физическом плане, на исцеление болезни уходит намного больше времени, чем если бы человек также начал работу и с метафизическим ее смыслом. Хуже того, велика вероятность, что, спустя некоторое время, проблема снова даст о себе знать в форме этой же или какой-то другой болезни. Если же человек в подобной ситуации предпринимает работу на уровне души и признает, что физическая проблема возникла для того, чтобы привлечь его внимание к некоторой внутренней установке и что эта установка для него неблагоприятна, - тем самым он направляет вспять болезненный процесс и запускает процесс исцеления. Он получает все шансы выздороветь быстрее и не бояться возвращения болезни

Необходимо понять, что в наших силах повернуть процесс в обратном направлении и исцелиться. Это свидетельство нашей великой творческой способности: мы в состоянии создать нечто противоположное болезни, а именно – здоровье – естественное состояние всякого человеческого существа.

Получите консультацию

Вы не робот?