Измена

Что такое измена, многим знакомо не понаслышке. Не каждая измена заканчивается разрывом отношений, но практически всякая приносит с собой душевные терзания, снижение самооценки, боль и обиду на любимого, а также ненависть к сопернице. Эти негативные эмоции оказывают разрушительное воздействие на личность, пробивают "бреши" в энергетическом поле человека. Каждый человек, узнав о том, что ему изменили, ведет себя по-своему – кто-то отказывается открыть свое знание перед партнером, ведь тогда неизбежно придется принимать какое-то решение, живет в страхе и подозрениях; кто-то закрывает глаза на измену, считая, что она заложена уже в полигамной природе мужчины. При этом многие женщины, узнав об измене, готовы простить ее, лишь бы вернуть любимого, потому что их чувства сильнее обиды и боли. Когда речь идет о настоящем чувстве, привычный максимализм типа – "никогда не прощу", как первая реакция отторжения, быстро уступает место желанию вернуть любимого, забыть все невзгоды и снова быть вместе, как раньше.

Причин измены довольно много:
- Проблемы во взаимоотношениях. Любовь не ушла, но пару мучают постоянные противоречия. Это может быть эмоциональная, интеллектуальная или сексуальная неудовлетворенность одного из партнеров. Если ситуация затягивается, рано или поздно она может привести к измене. В силах специалиста по семейным проблемам восстановить нарушенные связи между партнерами, вернуть гармонию, страсть и желание общаться в прочные отношения.

- Внутренние проблемы партнера. Измена может быть обусловлена тем, что психологически мужчина не готов к серьезным отношениям и находясь в поиске, боится упустить возможные шансы. Когда отношения с партнером должны перейти на новый уровень, он подсознательно пугается этого и пробует понять, действительно ли он делает правильный выбор, в постели с другим партнером. Он сравнивает, колеблется в выборе и при этом сам страдает. Разрешить такое внутреннее противоречие бывает сложно без помощи специалиста.

Кроме этого, толкать на измену мужчину могут различные убеждения и стереотипы. Так, например, некоторые мужчины верят, что престижно иметь жену и любовницу. Кто-то твердо убежден, из-за своей неуверенности в себе, что чем больше партнеров, тем больше он "мужик". Здесь измена выступает как инструмент самоутверждения.

Каковы бы ни были причины измены, далеко не всегда она является приговором отношениям. Несмотря на боль, обычно сопровождающую известие об измене любимого, вернуть все на круги своя и в ряде случаев даже сделать отношения лучше, чем они были.

Получите консультацию

Вы не робот?